Водителей обязали страховаться от несчастных случаев

Водителей обязали страховаться от несчастных случаев

Сегодня, 7 октября, вступили в силу новые требования Центрального Банка РФ к полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они предписывают включать в продукт дополнительную защиту водителя от несчастных случаев.

Напомним, по ОСАГО в случае аварии компенсируется ущерб другим участникам дорожного движения, а не виновнику инцидента. Если же автовладелец приобретет страховку от несчастных случаев, то при ДТП с ущербом здоровью он также сможет рассчитывать на выплаты. Предполагается, что условия страхования от несчастных случаев будут размещаться на оборотной стороне полиса ОСАГО, а срок действия обеих страховок должен быть одинаковым.

Указание ЦБ оговаривает: страховая сумма по договору страхования от несчастных случаев должна составлять не менее 500 тысяч рублей, а выплата определяться как процент от страховой суммы по той же таблице, которая работает при расчете возмещения при причинении вреда здоровью в ОСАГО.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2019
Электронный полис ОСАГО приравняли к бумажному
Бумажный и электронный полисы ОСАГО получат равный статус – это следует из проекта закона, рассмотренного Госдумой во втором, основном, чтении.
20 февраля 2019
Цены на ОСАГО в Красноярске пошли вниз
С начала 2019 года изменился коридор установленных правительством базовых ставок тарифа ОСАГО на 20 %. Диапазон цен теперь составляет 2746-4942
1 апреля 2022
Начал действовать новый коэффициент страховых тарифов бонус-малус для ОСАГО
  С 1 апреля 2022 года начал действовать новый коэффициент страховых тарифов бонус-малус (КБМ). Его будут применять при расчете страховой