Водителям Красноярска разрешили проезд по выделенной полосе на улице Ленина

Водителям Красноярска разрешили проезд по выделенной полосе на улице Ленина
Водителям Красноярска разрешили проезд по выделенной полосе на улице Ленина

Запрет снят только на участке в районе перекрестка улиц Ленина и Горького. Сделано это для уменьшения автомобильных пробок. Поскольку на этом участке ремонтируют тепловые сети, для проезда оставалась всего одна полоса.

Изначально схема ограничения не предусматривала проезд по полосе для общественного транспорта, так как это влияло на расписание движения автобусов. Временно позволить автомобилям проезжать по этой полосе предложили сами водители. В Управлении дорог и благоустройства проанализировали ситуацию в центре города и пришли к выводу, что такая мера действительно может снизить транспортную напряженность.

Проезжать по выделенной для общественного транспорта полосе водителям разрешено только до окончания ремонта на сетях, — уточнили в пресс-службе мэрии Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас
19 июля 2022
Командир мотовзвода полка ДПС Красноярска напомнил байкерам о защитной экипировке
Командир мотовзвода полка ДПС ГИБДД Красноярска Андрей Бахтаров напомнил байкерам о необходимости использовать во время езды защитную экипировку. Андрей Бахтаров
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.