Волкам и лисам региона подбросили треть миллиона вакцин от бешенства

Волкам и лисам региона подбросили треть миллиона вакцин от бешенства
Волкам и лисам региона подбросили треть миллиона вакцин от бешенства

Завершена вакцинация диких плотоядных животных от бешенства в Красноярском крае. Для зверей в местах их обитания раскладывали специальную приманку – кормовые брикеты с вакциной. Средства на нее выделил федеральный бюджет, — рассказали сегодня, 23 апреля, в пресс-службе правительства региона.

Более 330 тысяч брикетов разложили в лесах муниципалитетов, где особенно часто фиксируют бешенство лисиц, волков и домашних животных. Это, в частности, Боготольский, Березовский, Ермаковский, Емельяновский, Минусинский, Шушенский, Шарыповский районы. Еще 14 тысяч кормовых брикетов направят на север края.

Такую вакцинацию следует проводить дважды в год в течение нескольких лет. В этом случае будет охвачено максимальное количество зверей, особенно рождающихся весной детенышей.

Второй этап вакцинации (370 тысяч брикетов) запланирован на октябрь 2019 года.

Напомним, с начала года в крае зарегистрировано 14 неблагополучных по бешенству территорий. В них введен карантин.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
В Манском районе Красноярского края выявлена вспышка бешенства
В Манском районе Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства. Переносчиками заболевания являются лисы. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Сотрудники
7 февраля 2022
В Уярском районе выявлено бешенство
Вспышка бешенства зарегистрирована на территории двух населенных пунктов в Красноярском крае. Бешенство было найдено у лисы, которая появилась вблизи села
17 мая 2021
На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство
Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что у крупного рогатого скота поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства.