Волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» исполнили детские мечты

Волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» исполнили детские мечты
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

В АО «Транснефть — Западная Сибирь» подведены итоги традиционной волонтерской акции «Подари ребенку Рождество!», цель которой — оказать помощь детям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, — воспитанникам детских домов, социально-реабилитационных центров, специализированных домов ребенка в регионах присутствия предприятия.

В течение месяца сотрудники предприятия собирали подарки для детей, чтобы в канун новогодних праздников исполнить их заветные пожелания и мечты. В общей сложности волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» подготовили более четырехсот детских подарков: сладости, одежду и нарядные костюмы, спортивный инвентарь, развивающие игры, книги, товары для хобби, игрушки.

По итогам акции подарки получили воспитанники из 16 социальных учреждений Западной Сибири, в том числе специализированного дома ребенка г. Омска, адаптивной школы-интерната № 16 в г. Омске, омского благотворительного фонда «Радуга», детского дома № 3, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Анжеро-Судженске, ишимского центра для несовершеннолетних «Согласие», Красноярского краевого специализированного дома ребенка № 3.

Кроме того, в Красноярском крае добрые волшебники исполнили мечты детей из центра социальной помощи семье и детям «Березовский», Емельяновского детского дома, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток», центра социальной помощи семье и детям «Ачинский», Павловского детского дома и Ирбейского детского дома.

В Томской области подарки были переданы подопечным центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, центра социальной помощи семье и детям Парабельского района и Тунгусовского детского дома-интерната.

Также в рамках акции добровольцами был проведен сбор денежных средств для приобретения бытовой техники, необходимой социальным учреждениям.

Акция «Подари ребенку Рождество!» — это яркий пример того, как небольшое доброе дело может перерасти в большой проект, социальную значимость которого трудно переоценить. Начало традиции дарить именные подарки детям, лишенным родительского внимания, было положено в 2013 году. С каждым годом число тех сотрудников, кто по велению сердца исполняет детские мечты, растет. В этом году количество участников акции составило более тысячи человек, — рассказал активист корпоративного волонтерского движения, заместитель председателя совета молодых специалистов Олег Лукьянчиков.

Помощь детям-инвалидам, воспитанникам детских домов и приютов — одно из важных направлений корпоративного волонтерского движения АО «Транснефть — Западная Сибирь». Вклад добровольцев предприятия в привлечение внимания к вопросам социального сиротства и предложения по их решению в 2021 году были отмечены руководством ПАО «Транснефть». Проект акционерного общества «Чужих детей не бывает» занял первое место в номинации «Помощь детям» в корпоративном конкурсе волонтерских инициатив.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных
18 января 2022
Студенты края будут получать дополнительную стипендию 6000 рублей
Сегодня на заседании правительства Красноярского края утвердили список направлений подготовки студентов вузов, которые имеют право на дополнительную выплату. Перечень зависит
18 января 2022
Очередная «волна» коронавируса в Красноярском крае продлиться около шести недель
О сегодняшней эпидемиологической ситуации в регионе на заседании правительства рассказал министр здравоохранения Борис Немик. Он рассказал, что сегодня в 39