Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Волонтеры из Бородино приняли участие в донорской акции

Фотография предоставлена пресс-службой компании СУЭК В преддверии Всемирного дня донора добровольцы СУЭК из Бородино посетили мобильный комплекс Красноярского краевого центра крови № 1.

В шахтерской столице региона комплекс работал в течение двух дней. Забор донорской крови производился при строгом соблюдении мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции: с обязательным прохождением термометрии, в масках, перчатках и с соблюдением безопасной дистанции между донорами.
– Я уже в восемнадцатый раз сдаю кровь, – рассказала ведущий специалист отдела по связям и коммуникациям Бородинского разреза Инна Ярошевская. – Я считаю, что это очень нужное и полезное дело. И очень приятно осознавать, что моя кровь может спасти кому-то жизнь!
Специалисты Красноярского краевого центра крови рассказали, что бородинцы всегда активно участвуют в донации. По итогам прошедшей выездной акции в Бородино было собрано более 78 литров крови, которая после специальной обработки может стать "спасательным кругом" для людей после тяжелых операций, жертв автомобильных аварий, больных, страдающих онкогематологическими заболеваниями.


Всего на предприятиях СУЭК в Красноярском крае донорами крови на постоянной основе являются более 120 сотрудников.

День донора крови учредила Всемирная ассамблея здравоохранения в 2005 году – в знак уважения к подвигу доноров. Дата праздника – 14 июня – это день рождения Карла Ландштейнера, австрийского врача, иммунолога, получившего в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.

Кстати, под знаком донорства будет проходить вся неделя с 14 июня. Инициатива принадлежит "Общероссийскому народному фронту". Масштабный донорский марафон пройдет по всей стране в рамках акции взаимопомощи #МыВместе и будет приурочен ко Дню России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео