Волонтеры-угольщики из Красноярского края помогут пострадавшим от наводнения иркутянам

Волонтеры-угольщики из Красноярского края помогут пострадавшим от наводнения иркутянам

Волонтеры АО «СУЭК-Красноярск», регионального производственного объединения Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, помогут пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Горняки присоединились к добровольческому десанту, организованному под эгидой Общероссийского Народного Фронта.

Накануне вечером красноярская команда отправилась в поселок Вознесенский Нижнеудинского района Иркутской области, где ребята помогут в восстановлении населенного пункта после стихийного бедствия.

Один из добровольцев, машинист вскрышного комплекса SRs(K)-4000 Назаровского разреза Константин Ниткин рассказал:

— Когда узнал, что на нашем предприятии набирают волонтеров, сразу решил, что поеду. У людей такое горе, нужно им помочь по мере возможности. Семья мое решение одобрила, на работе тоже отпустили с готовностью, все понимают, что это важное дело. Я первый раз еду в качестве волонтера, готов к любой работе, готов помогать людям!

Напомним, в Иркутской области затопило более четырех тысяч жилых домов. Из-за резкого подъема рек пострадали 31 населенный пункт, 32 социально значимых объекта, 27 участков автотрасс и 15 мостов.

Фото: #МолодёжкаОНФ #ОНФ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Волонтеры и стройотрядовцы расчищают уярские пепелища
Ребята из волонтерского движения Красноярского края «Наши люди» и бойцы региональных студенческих отрядов совершили третий выезд в пострадавший от пожаров
20 мая 2022
В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех
4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике. Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все,
7 апреля 2022
Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ