Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Восемь новых детсадов откроются до конца года в Красноярске

Мэр Красноярска Сергей Еремин провел в микрорайоне Пашенный выездное совещание, посвященное строительству детских садов. В микрорайоне с ноября 2018 года строятся по типовому проекту два детсада на 190 мест каждый.

Выполнен комплекс земляных работ, начался монтаж коробки здания, который продлится до конца апреля, затем строители застеклят помещения и приступят к отделочным и инженерным работам, – рассказал главе города представитель подрядной организации, директор по строительству ЗАО «Фирма «Культбытстрой» Антон Глушков.

Завершение строительства планируется в четвертом квартале этого года. В плане развития микрорайона – строительство школы на 1280 мест. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.
- В текущем году запланировано построить восемь детских садов на 1950 мест. Семь из них строятся, а восьмой, в микрорайоне Нанжуль-Солнечный, активно готовится к приему маленьких новоселов, – цитирует Сергея Еремина пресс-служба правительства Красноярского края.
Строительство образовательных учреждений сосредоточено в быстрорастущих микрорайонах, где существует дефицит объектов социальной сферы. Так, детские сады возводятся в микрорайонах Пашенный, Покровский, Солонцы-2, Слобода Весны и Бугач. В бюджете города в течение трех лет предусмотрено строительство и приобретение пяти школ в микрорайонах Нанжуль-Солнечный, Преображенский, Покровский, Бугач и Пашенный. Это крупные школы на более чем 1200 мест каждая с самыми современными условиями обучения.
- Мы не ограничиваемся намеченными планами строительства только восьми детских садов. Совместно с министерством образования и Федерацией работаем над тем, чтобы привлечь средства из вышестоящих бюджетов на строительство и приобретение еще 11 детских садов. Нам важно реализовать эту колоссальную задачу, которая позволит создать еще более 2,5 тысячи мест для красноярских дошколят, – сказал глава города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео