Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Воспитанники детского дома вновь выйдут на театральную сцену в Красноярске

Ровно через месяц, 27 октября, на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского покажут детскую оперу «Терем-Теремок» с участием семерых воспитанников детского дома в возрасте от трех до шести лет. Показ музыкальной сказки Игоря Польского продолжит социальный проект «Семья в подарок», который театр проводит совместно с красноярским региональным фондом «Красноярье без сирот» уже в четвертый раз.

Эта необычная форма работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, появилась в Красноярском оперном в 2015 году по инициативе ведущей солистки балетной труппы театра Натальи Бобровой. Главная цель организаторов проекта – доказать обществу, что не нужно бояться принимать в семью воспитанников детских домов.
– В 2015 году все 11 участников проекта нашли новых родителей, в 2016-м из 10 детей восемь были приняты в семьи, – рассказывает исполнительный директор регионального фонда «Красноярье без сирот» Руслан Мокроусов. – В 2017-м из 15 малышей 11 нашли новых родителей, причем четверо – через три месяца после показа спектакля.
Хормейстер театра оперы и балета им. Д. А. Хворостовского Анна Сорокина работает с детьми проекта «Семья в подарок» не первый год и знает, как бережно использовать их особенности:
– Такие дети более командные, они привыкли работать большой группой, и раскрыть их таланты легче именно в команде. В процессе работы мы координируем слух и голос, дети начинают чисто интонировать, у них развивается чувство ритма и телесная координация, а самое главное – они учатся доверять взрослым. Конечно, сначала работать с таким количеством незнакомых взрослых им тяжело, но они быстро адаптируются. А после спектакля, когда все друг друга поздравляют, – для них это необыкновенный праздник. И важно, что на проекте они получают любовь взрослых в таком огромном количестве.
За время существования проекта «Семья в подарок» спектакли были показаны в Ачинске, Канске, Назарове, Железногорске, Дивногорске и поселке Березовка. Но именно в Красноярском театре оперы и балета дети впервые вышли на большую сцену.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео