Воспитанники детского дома вновь выйдут на театральную сцену в Красноярске

Воспитанники детского дома вновь выйдут на театральную сцену в Красноярске
Воспитанники детского дома вновь выйдут на театральную сцену в Красноярске

Ровно через месяц, 27 октября, на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского покажут детскую оперу «Терем-Теремок» с участием семерых воспитанников детского дома в возрасте от трех до шести лет. Показ музыкальной сказки Игоря Польского продолжит социальный проект «Семья в подарок», который театр проводит совместно с красноярским региональным фондом «Красноярье без сирот» уже в четвертый раз.

Эта необычная форма работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, появилась в Красноярском оперном в 2015 году по инициативе ведущей солистки балетной труппы театра Натальи Бобровой. Главная цель организаторов проекта – доказать обществу, что не нужно бояться принимать в семью воспитанников детских домов.

– В 2015 году все 11 участников проекта нашли новых родителей, в 2016-м из 10 детей восемь были приняты в семьи, – рассказывает исполнительный директор регионального фонда «Красноярье без сирот» Руслан Мокроусов. – В 2017-м из 15 малышей 11 нашли новых родителей, причем четверо – через три месяца после показа спектакля.

Хормейстер театра оперы и балета им. Д. А. Хворостовского Анна Сорокина работает с детьми проекта «Семья в подарок» не первый год и знает, как бережно использовать их особенности:

– Такие дети более командные, они привыкли работать большой группой, и раскрыть их таланты легче именно в команде. В процессе работы мы координируем слух и голос, дети начинают чисто интонировать, у них развивается чувство ритма и телесная координация, а самое главное – они учатся доверять взрослым. Конечно, сначала работать с таким количеством незнакомых взрослых им тяжело, но они быстро адаптируются. А после спектакля, когда все друг друга поздравляют, – для них это необыкновенный праздник. И важно, что на проекте они получают любовь взрослых в таком огромном количестве.

За время существования проекта «Семья в подарок» спектакли были показаны в Ачинске, Канске, Назарове, Железногорске, Дивногорске и поселке Березовка. Но именно в Красноярском театре оперы и балета дети впервые вышли на большую сцену.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
30 июня 2022
Красноярские волонтеры провели акцию для детей
Добровольцы АО «Транснефть — Западная Сибирь» организовали акцию «Культурное наследие» для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров в пяти городах