Восстановлено течение воды через дамбу на Абаканской протоке в Красноярске

Восстановлено течение воды через дамбу на Абаканской протоке в Красноярске

В Красноярске завершаются сложные инженерные работы по восстановлению проточности через дамбу на Абаканской протоке и укреплению откосов сооружения, сообщил в своем инстаграм-аккаунте мэр краевого центра Сергей Еремин.

Работы начались в прошлом году. Объем сделанного за два года в партнерстве с краевым министерством экологии, по словам мэра, «колоссальный».

На время работ движение по дамбе, которая соединяет остров Отдыха с микрорайоном Тихие Зори, не перекрывалось.

Благодаря всем работам будет устранена причина цветения воды. Кроме того, после укрепления откосов дамба не будет размываться ливнями.

При исследовании выяснилось, что водопропускные трубы забиты мусором и камнями на протяжении 20 метров. Вода через них практически не проходила.

Подрядчик часть дамбы разобрал, чтобы достать трубы и прочистить их.

Сейчас к работам приступили водолазы. Они очищают выход трубы со стороны протоки от бревен и мусора. По словам специалистов, уже сейчас трубы пропускают столько воды, сколько и планировалось во время строительства сооружения. Температура воды в протоке упала на три градуса.

Также сделан большой объем работы по восстановлению насыпи, которую размывало дождями. Сейчас выполнено укрепление откосов. Осталось восстановить их небольшую часть, благоустроить и создать пешеходную дорожку.

Завершить все работы на дамбе через Абаканскую протоку подрядчик планирует до середины октября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
26 мая 2022
На выбор места благоустройства осталось 5 дней
Все еще можно проголосовать за любимое место отдыха, чтобы его благоустроили в следующем году. Но на выбор осталось всего пять
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова