Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Восточный вход на Столбы закрыт до конца сентября

Вход в национальный парк «Красноярские Столбы» со стороны улицы Базайской закрыт как минимум до 30 сентября, как заявляют в администрации, ради безопасности посетителей.

Здесь начались активные работы по благоустройству территории и реконструкции визит-центра. Чтобы открыть вход как можно раньше, работы не будут прерываться ни в рабочие, ни в выходные дни.

- Сейчас на участке выполняются работы по устройству дорожного полотна, автомобильной парковки на 130 машино-мест, прокладке подземной кабельной ЛЭП, реконструкции подстанции, водоотведению и др. Выполнение перечисленных выше работ связано с движением по территории крупной строительной техники, вскрытием дорожного полотна, ограничениями по строительным нормам и правилам при работе с электроустановками и прокладке линий электропередачи, - рассказали в администрации парка.

После благоустройства  на восточном входе появятся научно-познавательный центр, детская площадка, теплый туалет. Будут облагорожены территории, прилегающие к ручью и роднику. Уже начались демонтаж и реконструкция аварийных настильных троп через ручей Моховой на «Тропе спортсмена».

 - Учитывая нахождение на территории родника, который многие десятилетия пользуется популярностью у жителей краевого центра, будет предусмотрен доступ для набора воды по понедельникам с 8:00 до 13:00, - пообещали сотрудники парка.
Фото Ильи Зайцева

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео