Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Воздух Норильска очистился за время эпидемии коронавируса

Фото: rpn.gov.ru Специалисты Росприроднадзора провели анализ состояния воздуха в ряде промышленных городов страны. Оценивалась экологическая обстановка в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Эксперты зафиксировали улучшение качества воздуха в Норильске, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Череповце и Чите. Изменения к лучшему произошли в период распространения коронавирусной инфекции, говорится в отчете об анализе на сайте ведомства.

Согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, состояние воздуха, например, в Липецке улучшилось в целом, хотя предприятия продолжают загрязнять атмосферу.

Вывод Росприроднадзора в отношении Красноярска: «Промышленные предприятия, продолжающие работу в условиях повышенной готовности, а также транспорт и источники теплоснабжения по-прежнему вносят существенный вклад в уровень загрязнения атмосферного воздуха, ощутимого снижения выбросов загрязняющих веществ не прослеживается».

В документе отмечено, что снижение интенсивности транспортных потоков фактически не внесло существенных изменений в загрязнение воздуха столицы края.

Между тем среди факторов, благодаря которым воздух в нескольких городах России стал чище, - сокращение количества транспорта и потепление. Загрязнение, в частности, в Череповце уменьшалось в период ограничительных мер, в том числе режима самоизоляции граждан.

Данные анализа о Норильске: отмечается улучшение качества воздуха благодаря снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта, объектов теплоэнергетики, а также уменьшение загрязнения воздушного бассейна города выбросами основных вкладчиков - промышленных предприятий.

ОТЧЕТ РОСПРИРОДНАДЗОРА





Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео