Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Воздух почистят в промышленных центрах Красноярского края

В регионе подготовят программу по снижению загрязнения воздуха в основных промышленных центрах. Ее разработку одобрили члены научно-технического совета при министерстве природных ресурсов и экологии края. Речь идет о Красноярске, Норильске, Ачинске, Минусинске и Лесосибирске, - сообщает сегодня, 16 июня, портал правительства края.

Специалисты проанализируют пробы воздуха и почвы на границах санитарно-защитных зон предприятий, на территории воздействия теплоэнергоцентралей и котельных, вблизи автомобильных магистралей. Таким образом эксперты найдут источники выделения бензапирена, который считается одним из основных веществ, загрязняющих атмосферу. Исследование ляжет в основу упомянутой программы. Работа завершится до конца года.

В министерстве отметили, что в дальнейшем специалисты проанализируют загрязнение окружающей среды и другими веществами, в частности формальдегидом, оксидом азота и диоксидом серы.

Члены совета при министерстве обсудили также вопрос создания системы прогнозирования загрязнения воздуха в том или ином районе столицы края.

Автотранспортные предприятия Красноярска оштрафовали за вредные выбросы

На пороге изменений

Драконовскими постановлениями экологию не исправить

Создан сайт, посвященный году экологии в России


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео