Впервые на фестиваль «МИР Сибири» приедут японские художники и музыканты

Впервые на фестиваль «МИР Сибири» приедут японские художники и музыканты
Впервые на фестиваль «МИР Сибири» приедут японские художники и музыканты

В этом году впервые на Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» приедут художники и музыканты из Японии. Визит запланирован в рамках Года культуры России и Японии.

13 июля, в день открытия фестиваля в Шушенском, на главной сцене выступит ансамбль барабанщиков «Сансю Асуке дайко» (префектура Аити). В Красноярский край приедут 11 участников коллектива, которые исполнят композиции на нескольких видах японских барабанов — окедайко и симедайко, а также на японской лютне сямисен.

«Главное в игре на японских барабанах, — говорят музыканты, — передать целебную энергетику национального инструмента».

Программа творческого визита художников начнется в Красноярске. Специальные гости «МИРа Сибири», мэтры японской каллиграфии Такефуса Сасида и Кейко Хиросэ проведут несколько мастер-классов не только на фестивале в Шушенском, но и накануне его открытия – в краевом центре. 10 июля с 12 до 14 часов можно будет научиться каллиграфии в КИЦ «Успенский» (ул. Лесная, 55а, строение 3) и в Красноярской краевой детской библиотеке (с16 до 18 часов, ул. Корнетова, 2). 11 июля мастер-класс пройдет в Красноярской государственной универсальной научной библиотеке (с 18 до 20 часов, ул. Карла Маркса, 114). 13, 14 и 15 июля художники дадут мастер-классы по каллиграфии на фестивале «МИР Сибири» — на обрядовой поляне.

Именитые мастера, участники многих выставок в Токио, Москве и Санкт-Петербурге не единожды давали мастер-классы в нашем городе. Несмотря на развитие высоких технологий, японская каллиграфия, ее особая философия по-прежнему популярны как один из способов медитации, познания себя и мира. Это изящное искусство — больше чем просто написание иероглифов: каллиграф буквально отпечатывает свою душу в каждом написанном слове, создавая неповторимые иероглифы, передающие не только смысл, но и чувства.

Все желающие принять участие в мастер-классах могут принести с собой белые футболки, на которых иероглифами будут запечатлены добрые пожелания или имя владельца.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Алексей Учитель готов снять полнометражный фильм в Красноярском крае
Алексей Учитель на встрече с губернатором Красноярского края Александром Уссом рассказал, что ему было бы интересно снять в регионе игровую
17 августа 2022
В Красноярске «Музыкальные пятницы» за сезон собрали более семи тысяч любителей музыки
Проект «Музыкальные пятницы» – это серия летних выступлений лучших профессиональных коллективов города. Концерты проходят по пятницам под открытым небом на восточной
16 августа 2022
На строительство Центра культурного развития в Туве дополнительно выделят 40 млн рублей
Строительство Центра культурного развития в Кызыле дополнительно профинансируют на сумму 40 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего