Врачам Красноярского края при трудоустройстве в скорую помощь заплатят миллион рублей

Врачам Красноярского края при трудоустройстве в скорую помощь заплатят миллион рублей
Фото Вадима Кофмана

Проработать вопрос компенсации врачам и фельдшерам, которые устроятся в скорую помощь крупных городов региона, поручил краевому правительству Александр Усс.

Губернатор сообщил о таком решении сотрудникам одной из подстанций скорой помощи Красноярска накануне их профессионального праздника.

Он рассказал, что планируется выплачивать в качестве компенсации врачам скорой помощи миллион рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей. Таким образом власти стремятся решить проблему кадрового дефицита в службе.

Кроме того, глава региона принял решение обратиться в Министерство здравоохранения России с просьбой увеличить квоту целевого приема в ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь». И поручил предусмотреть в краевом бюджете финансирование дополнительной подготовки по специальности «Скорая помощь и неотложная медицинская помощь» для выпускников медколледжей и техникумов.

Напомним, губернатор также распорядился о дополнительном страховании сотрудников службы скорой помощи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2021
На защиту медиков в Красноярском крае будут выделены дополнительные средства
Во время визита на станцию скорой медицинской помощи губернатор Красноярского края Александр Усс обратил особое внимание на вопрос безопасности бригад.
28 апреля 2021
Три мобильных пункта скорой помощи появятся в Красноярске до конца года
В День работника скорой помощи губернатор Красноярского края Александр Усс посетил одну из шести профильных подстанций регионального центра. Губернатор поддержал
20 декабря 2017
Специалисты минздрава дали рекомендации на новогодние праздники
Как рассказала заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Красноярского края Елена Непомнящая, 30 декабря все поликлиники работают