Врачи рассказали, как здоровому красноярцу получить больничный на 14 дней

Врачи рассказали, как здоровому красноярцу получить больничный на 14 дней
Фото Олега Кузьмина

В связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусу специалисты прописали алгоритм изоляции людей. Он позволяет официально получить листок нетрудоспособности здоровому человеку.
Подробно об этом рассказала на пресс-конференции в редакции «Наш Красноярский край» Наталья Бахарева, консультант министерства здравоохранения Красноярского края:

– В странах, где высокий уровень финансирования здравоохранения, все идут по пути самоизоляции. Это означает, что человек в течение 14 дней после пересечения границы неблагополучной страны, понимая, что он представляет опасность для окружающих, находится дома.

И сегодня мы организуем для него возможность иметь юридическое подтверждение для работодателя, что он находится дома по уважительной причине.

 Делается это следующим образом. Для имеющих документальное подтверждение с отметкой в заграничном паспорте о том, что они прибыли из-за рубежа, в органах Роспотребнадзора выдают документ. Для участкового врача он является основанием для выписки больничного листа на необходимое количество дней. Но человек должен осознавать, что выдается больничный лист именно для нахождения дома, а не прогулки, к примеру, по торговому центру. Очевидно, что ограничительные мероприятия, которые сейчас проводятся в стране, не будут иметь никакого результата без осознанного отношению людей к рекомендациям.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию управления 8 (391) 226-89-50.
Если признаки заболевания все же проявятся, нужно оставаться дома и вызвать либо врача из поликлиники, либо скорую помощь. Все необходимые документы будут доставлены на дом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2020
Борьба с коронавирусом: красноярские врачи рассказали, как брали анализы у керлингистов
Накануне ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции – заболевшие регистрируются в 25 странах мира. О том, какие меры предпринимают, чтобы
3 марта 2021
Более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Красноярский край
Минздрав Красноярского края опубликовал данные о ходе вакцинации в регионе. По информации на начало марта, в Красноярск поступило 103 357
10 февраля 2021
Эпидемию ОРВИ среди взрослого населения Красноярского края осложнил грипп
Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе (по «совокупному населению») не перешагнула эпидемический порог. Однако на последней