Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Врио губернатора наградил лучших игроков фестиваля футбола

Сегодня, 6 июля, в «Футбол-Арене Енисей» завершился детский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

Почетными гостями церемонии закрытия фестиваля и награждения победителей стали временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс, статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов, председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.

Глава региона вручил памятные призы лучшим вратарям турнира, а также поздравил участников фестиваля с завершением соревнований и поблагодарил ребят за достойную игру.
- У нас есть все основания полагать, что этот турнир станет надежной красноярской традицией, - цитирует врио губернатора пресс-служба правительства. - Очень надеюсь, что он будет расширять свои масштабы, и в итоге - пополнять состав нашего взрослого «Енисея», которому предстоит выступать на самом высоком уровне. Мы все сейчас наблюдаем за чемпионатом мира по футболу. Российская сборная выступает очень уверенно и наверняка вдохновляет вас на красивую игру. Желаю удачи всем футболистам! Новых побед!
Напомним, за медали на турнире боролись 12 команд юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет из трех регионов России – Красноярского и Забайкальского краев, Мурманской области. Среди юношей победу праздновала команда «Лапландия» из Мурманска, среди девушек – команда «Енисей-2003» из Красноярска.

Команды-победительницы получили путевки в тренировочный лагерь «Челси», победители и призеры награждены медалями и кубками, а все команды-финалисты получили по сладкому торту.

По окончании финальных игр мастер-классы для ребят провели звезды российского футбола – бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Роман Широков и российский и бразильский футболист, игрок в мини-футбол Сирило Тадеус Кардозо Фильо – призер чемпионата Европы и мира по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу, 9-кратный чемпион России и обладатель Кубка России. Звездные гости показали несколько упражнений с мячом и сыграли с ребятами.

Добавим, организаторы соревнований – «Российский футбольный союз» и ПАО ГМК «Норильский никель» при поддержке министерства спорта Красноярского края.

Справка

Впервые фестиваль футбола «Новые надежды» состоялся в Красноярске в июле 2017 года. Тогда в соревнованиях приняли участие 50 команд из 20 городов и районов края – более 400 юношей и девушек. Турниров подобного масштаба не было в Красноярском крае почти 20 лет. Теперь традиция большого праздника детского футбола возрождается и даже выходит на межрегиональный уровень. За право попасть в финал турнира этого года в течение трех месяцев боролись 96 команд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео