Все красноярские школы эвакуируют из-за сообщения о минировании

Все красноярские школы эвакуируют из-за сообщения о минировании

Только что поступили сообщения из разных школ города о том, что родителей с детьми в дороги разворачивают классные руководители с просьбой оставаться дома до особого распоряжения. Такие сообщения в классных чатах появились в школах 143, 133, 21 и других.

Домой отправляют учеников из школ, как левого, так и правого берега. Детей, которые уже успели прийти в школу просят забрать и эвакуируют из зданий.

Некоторые учителя говорят, что причина в массовых сообщениях о минировании. И рассказывают о том, что в учебных заведениях работают представители полиции.

Из неофициальных источников GNKK.RU стало известно, что эвакуация идет во всех школах города. В красноярском МУ МВД России ничего не говорят про сообщения о минированиях и вообще официально ситуацию не комментируют. Сотрудники полиции считают, что проверку они завершат быстро.

Пресс-секретарь главного управления образования Красноярска  Екатерина Усатенко подтвердила информацию об эвакуации детей из всех школ города. Первые смены отменены.

Отметим, сообщения о «минированиях» в той или иной форме вновь стали частым преступлением. Так, в декабре 2020-го было возбуждено уголовное дело против жительницы края за «шутку» о минировании автовокзала.

В сентябре неизвестный сообщил о минировании института искусств в столице Красноярского края. Тогда же, в сентябре, по краю прокатилась цела волна подобных сообщений.

Школы города злоумышленники массово «минировали» год назад – в конце февраля 2020-го.

Напомним, такие сообщения являются уголовным преступлением и могут привести к реальному сроку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярске ребенок погиб после укуса собаки в шею
Трагедия произошла на улице Каурова в частном доме. Пятилетний ребенок играл с собакой, которая укусила его за шею и повредила
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский
17 мая 2022
Восьмилетняя девочка выпала с пятого этажа в Красноярском крае
Трагедия произошла вчера в Ачинске. Днем 16 мая восьмилетняя школьница выпала из окна квартиры на 5-м этаже. С травмами различной