Вулкан под Красноярском решили сделать памятником

Вулкан под Красноярском решили сделать памятником

Накануне, 19 апреля, в селе Зыково прошли публичные слушания относительно статуса спящего вулкана Черная сопка, который планируют сделать памятником природы.

Перевести сопку в разряд особо охраняемых территорией решили чиновники правительстве Красноярского края, к которым обратились депутаты Законодательного собрания. Они сообщили, что земля оказалась в руках частных арендаторов. На сопке за два последних десятилетия вырубили несколько гектаров леса, здесь пасут скот и добывают вулканический камень, — рассказывает телекомпания «7 канал». Защитить сопку поможет статус памятника природы, но для его получения нужно провести еще одни общественные слушания – в Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»