Дорогу из Пашенного до Николаевского моста нарисует «Красноярскгражданпроект»

Дорогу из Пашенного до Николаевского моста нарисует «Красноярскгражданпроект»
Фото admkrsk.ru

В краевом центре подведены итоги аукциона на корректировку проекта дороги, которая обеспечит выезд с Пашенного и Белых Рос на ул. Свердловскую и через Николаевский мост на левобережье Красноярска.

Выполнять корректировку будет АО «Красноярскгражданпроект» за 8,56 млн рублей вместо стартовых 14,9 млн.

По плану дорога должна быть проложена от улицы Судостроительной через частный сектор и по берегу Енисея под железнодорожным мостом. Она решит проблему закупоренности микрорайонов Пашенного.

Напомним, пока что из района можно выехать лишь по двум нешироким дорогам, одна из которых пролегает через остров Отдыха – по сути, рекреационную зону.

Проект прямого выезда на Николаевский мост был разработан еще в 2014 году. Но его реализации помешали сложности с преодолением путей Транссиба и изъятием земель у множества разных владельцев. В этом году для упрощения этапа подготовки дорогу решили проложить иначе, и потребовалась корректировка проекта. Она должна быть готова к 19 ноября 2021 года. А выезд с Пашенного — в 2023 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на
25 апреля 2022
В Ирбейском районе отремонтировали мост через Агул
Планово-предупредительный ремонт провели в рамках текущего содержания. Стоимость работ – 18,5 млн рублей. Специалисты заменили несущие элементы, дорожное покрытие, отремонтировали