Выплаты пенсионерам-северянам Красноярского края на проезд к месту отдыха перенесут на 2021 год

Выплаты пенсионерам-северянам Красноярского края на проезд к месту отдыха перенесут на 2021 год
Фото: pixabay.com

Неработающие пенсионеры-северяне региона, получившие компенсацию стоимости проезда к месту отдыха в 2018 году и не воспользовавшиеся правом на ее получение в 2020 году из-за ограничительных мер по предупреждению распространения коронавируса, могут воспользоваться этим правом в 2021 году.

По законодательству, пенсионер может обратиться за компенсацией один раз в два года. Но если у пенсионера этот двухгодичный период заканчивается в 2020 году и из-за ограничительных мер поездка состоится только в 2021 году, то следующий двухгодичный период для выплаты такой компенсации будет исчисляться с 1 января 2020 года, информирует отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно можно направить в электронном виде в личном кабинете на сайте ПФР или представить в клиентскую службу ПФР по месту жительства и в МФЦ.

Напомним, получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно могут неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости (с учетом фиксированной выплаты) и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: на территории Таймыра, Эвенкии, в Лесосибирске и подчиненных его администрации населенных пунктах, в Енисейске, Игарке, а также в Северо-Енисейском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском и Туруханском районах Красноярского края.

Компенсация выплачиваются в двух видах: возмещения фактически произведенных расходов и предоставления специальных талонов на право бесплатного проезда в авиационном и/или железнодорожном транспорте. В первом случае для оформления компенсации необходимо представить проездные билеты.

Отметим, в 2019 году компенсация выплачена более чем 9 тыс. неработающих пенсионеров на сумму свыше 196 млн рублей. А в 2020 году выплату получили более 3600 человек на сумму свыше 74 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.