X зимняя спартакиада учащихся России: московские фигуристы выиграли 5 медалей в Красноярске

X зимняя спартакиада учащихся России: московские фигуристы выиграли 5 медалей в Красноярске
Софья Акатьева и Дарья Усачева – московские фигуристки

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» проходили финальные соревнования по фигурному катанию X зимней спартакиады учащихся России. Медали разыграли 90 спортсменов из 22 регионов страны.

У юниорок по сумме короткой и произвольной программ выиграла москвичка Софья Акатьева, которая является воспитанницей знаменитого тренера Этери Тутберидзе, у юниоров – Андрей Мозалев из Санкт-Петербурга. Среди танцевальных пар победили представители Московской области Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, в парном катании – Юлия Артемьева и Михаил Назарычев из Пермского края.

Больше всего медалей из Красноярска увезут москвичи, в копилке которых 5 наград: 1 золото, 3 серебра и 1 бронза.

Красноярский край на соревнованиях фигуристов был представлен четырьмя спортсменами – это Александр Борисов, Дарья Окладникова и Анастасия Молчанова из Красноярска, Аркадий Власенко из Ачинска. Лучший результат показала Дарья Окладникова, которая среди юниорок заняла 16-е место.

Фото пресс-службы Федерального центра подготовки спортивного резерва


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Красноярские фигуристы вернулись с соревнований в Новосибирске с шестью медалями
Шесть медалей завоевали красноярские фигуристы в Новосибирске на Всероссийских соревнованиях по фигурному катанию на коньках на призы заслуженного тренера России
23 ноября 2021
На льду «Кристалл арены» в Красноярске стартует «Енисейская симфония»
Сегодня, 23 ноября в 11 утра в красноярском ледовом дворце «Кристалл арена» откроются всероссийские соревнования по фигурному катанию «Енисейская симфония».
18 ноября 2021
Российские фигуристы проведут сбор перед пекинской Олимпиадой в Красноярске
В краевом центре созданы прекрасные условия для фигуристов, считает генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. Напомним,