В постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве РФ состоялась рабочая встреча руководителя представительства региона Андрея Вольфа и директора представительства Японского бизнес-клуба Окада Кунио. Они обсудили возможности расширения сотрудничества между Японией и Красноярским краем. Особое внимание было уделено проведению встреч между представителями деловых кругов Японии и Красноярского края в сфере промышленного производства, сельского и лесного хозяйства, культуры и туризма.

По словам Окада Кунио, японские компании заинтересованы в укреплении торговых отношений с Красноярским краем. Сегодня внешнеторговый оборот края с Японией составляет 55 млн 640 тыс. долларов США. В структуре товарооборота преобладают алюминий и древесина. Япония ввозит в регион котлы, оборудование и механические устройства, транспортные средства, изделия из пластмассы.

Окада Кунио предложил рассмотреть возможность презентации экономического и культурного потенциала Красноярского края в посольстве Японии, где деловым кругам страны будут представлены реализующиеся на территории края масштабные проекты и возможности сотрудничества с предпринимателями.

Директор представительства Японского бизнес-клуба также выразил заинтересованность в проведении в Красноярском крае бизнес-миссии во главе с послом Японии в России, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения