Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Япония подтвердила интерес к поставкам топливных гранул из Красноярского края

Представители деловых кругов Японии посетят предприятия по глубокой переработке древесины в Красноярском крае. Такое решение принято в ходе встречи министра лесного хозяйства региона Димитрия Маслодудова с представителями бизнеса – она была посвящена поставкам в Японию топливных гранул. Об этом сообщает сегодня, 10 декабря, пресс-служба регионального правительства.

В обсуждении участвовали руководители международной торговой компании BM Japan Кирилл Колесников и Дмитрий Сидоренко, директор компании «Шиба Ламбер» Масакатсу Йшикава, представители крупных лесоперерабатывающих предприятий края – ООО «Ксилотек-Сибирь», «Сиблес Проект» и «Лес Сервис».

Димитрий Маслодудов подчеркнул, что встреча является продолжением диалога между губернатором Александром Уссом и японскими компаниями (диалог начался в сентябре этого года в ходе визита делегации Красноярского края в Японию). В качестве одного из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества была обозначена поставка на японский рынок биотоплива, которое производят краевые предприятия по глубокой переработке древесины.
- Мы уделяем огромное внимание вопросам утилизации отходов лесопиления. Объемы лесозаготовок в регионе растут, в 2018 году в крае было заготовлено почти 30 миллионов кубометров древесины. Сегодня Красноярский край – один из лидеров в стране по производству топливных гранул, на наш регион приходится 14 % от объема произведенных в России пеллет. В ближайшие годы этот рынок будет развиваться, и, конечно, наши предприятия будут нуждаться в потребителях данного вида продукции. Губернатор поручил нам проработать эту тему с японскими партнерами, чтобы наше сотрудничество было постоянным, системным и взаимовыгодным, - пояснил Димитрий Маслодудов.
Для справки

Красноярский край занимает второе место среди регионов России по производству пеллет. В 2018 году предприятиями лесного комплекса произведено около 165 тыс. тонн пеллет и топливных брикетов, за 9 месяцев 2019 года – более 176 тыс. тонн. Основные объемы продукции из древесных отходов производятся в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов и реализуются на экспорт, преимущественно в страны Европы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео