Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Экологи рассказали о состоянии воздуха Красноярска в новогодние праздники

В министерстве экологии и рационального природопользования края подвели итоги мониторинга качества воздуха за последнюю неделю 2018 года и каникулы.

Наблюдательной сетью, в которую входят девять автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории, произведено около 69 тысяч проб воздуха. Повышенный уровень концентрации загрязняющих веществ зафиксирован в 2011 случаях.

Превышения нормативов установлены по оксиду углерода, сероводороду, оксиду и диоксиду азота, мелкодисперсной пыли, гидрохлориду, гидрофториду и бенз(а)пирену. В связи с фактом превышения нормы по бенз(а)пирену ведется проверка.

В Зеленогорске 24 декабря зафиксировано высокое загрязнение сероводородом. По данному факту также ведется проверка.

С 25 декабря до 31 декабря в Красноярске действовал режим неблагоприятных метеорологических условий. В этот период инспекторы министерства и передвижная эколаборатория работали в усиленном режиме.

За выходные и праздничные дни специалисты ведомства провели 15 рейдов, в том числе в ночное время. Установлено четыре источника загрязнения воздуха. Ведется административное расследование, устанавливаются собственники объектов.

С помощью передвижной лаборатории специалисты отбирали пробы воздуха вблизи крупных промышленных предприятий, на работу которых жаловались жители Красноярска. В случае выявления нарушений природоохранного законодательства материалы будут переданы в межрегиональное управление Росприроднадзора.

Проверки проводились и в Минусинске, где также действовал режим НМУ. Выявлены четыре несанкционированных источника загрязнения воздуха. Ведется проверка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео