Экология: предприятия края получат налоговые льготы за чистоту воздуха

Экология: предприятия края получат налоговые льготы за чистоту воздуха

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании комитета по бюджету и экономической политике обсудили законопроект, важный для предприятий региона и всего населения. Он позволит промышленникам, вкладывающим деньги в экологическую модернизацию производства, получить льготы. Как пояснили в пресс-службе парламента, речь идет о снижении ставки налога на имущество организаций.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев сообщил депутатам, что для получения преференций компаниям нужно выполнить ряд условий. Во-первых, обеспечить снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20 % (по сравнению с уровнем 2018 года). Во-вторых, «экологические» инвестиции должны быть не меньше 10 млрд рублей (с 1 января 2019 года).

Пониженная ставка налога (до 0,1 %) будет распространяться только на оборудование для снижения выбросов, которое появится с 1 января 2020 года. Действие льготы планируется распространить до 2030 года.

Депутаты восприняли новый законопроект с одобрением. С учетом замечаний экспертов, прокуратуры и Счетной палаты, парламентарии решили вынести законопроект на сессию Заксобрания в первом чтении.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Депутаты Красноярского края решили поддержать детей военнослужащих, погибших на Донбассе
Дети погибших на Донбассе военнослужащих будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 15 000 рублей. Соответствующий законопроект принят сегодня на
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».