Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Экс-директора «Аэропортов Красноярья» обвинили во взяточничестве

Фото Олега Кузьмина Обвинительное заключение утверждено Красноярской транспортной прокуратурой.

Бывшего генерального директора Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» обвиняют по нескольким статьям: «Получение взятки», «Получение коммерческого подкупа», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».
– В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в период с 2014-го по 2017 год генеральный директор ФКП «Аэропорты Красноярья», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в указанной организации, незаконно получал от представителей юридических лиц коммерческие подкупы и взятки за преференции при заключении договоров на выполнение работ и оказание услуг, – сообщила  старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.
По данным прокуратуры, суммарный размер полученных взяток составил более 25 миллионов рублей. Кроме того, экс-директору инкриминируется организация растраты свыше 32 миллионов рублей авиакомпании «Турухан», а также незаконное участие в предпринимательской деятельности, сообщают в ведомстве.

Отметим, что вину в инкриминируемых ему преступлениях обвиняемый не признал.

Дело будет рассматриваться Советским районным судом Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео