Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Экс-руководитель краевого главка ФСБ возглавил ФСИН России

Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России возглавил бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

С 2012 года ФСИН возглавлял Геннадий Корниенко, которого президент страны освободил от должности в сентябре этого года по достижении предельного возраста государственной службы – 65 лет.

Александр Калашников родился в январе 1964 года в городе Татарске Новосибирской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, затем - высшие курсы КГБ и Академию ФСБ.

Служил в органах госбезопасности СССР и РФ. В 2011-2017 годах возглавлял управление ФСБ России по Республике Коми. Как сообщает ИА ТАСС, во время работы Калашникова в Коми глава республики Вячеслав Гайзер и группа региональных чиновников были арестованы за коррупцию.

С мая 2017 года Александр Калашников возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю. За это время Калашникову было присвоено очередное звание - генерал-лейтенант.

В краевом управлении ФСБ пока не комментируют назначение Калашникова и не готовы назвать имя того, кто будет назначен исполняющим обязанности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео