Экс-руководитель краевого главка ФСБ возглавил ФСИН России

Экс-руководитель краевого главка ФСБ возглавил ФСИН России

Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России возглавил бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

С 2012 года ФСИН возглавлял Геннадий Корниенко, которого президент страны освободил от должности в сентябре этого года по достижении предельного возраста государственной службы – 65 лет.

Александр Калашников родился в январе 1964 года в городе Татарске Новосибирской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, затем — высшие курсы КГБ и Академию ФСБ.

Служил в органах госбезопасности СССР и РФ. В 2011-2017 годах возглавлял управление ФСБ России по Республике Коми. Как сообщает ИА ТАСС, во время работы Калашникова в Коми глава республики Вячеслав Гайзер и группа региональных чиновников были арестованы за коррупцию.

С мая 2017 года Александр Калашников возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю. За это время Калашникову было присвоено очередное звание — генерал-лейтенант.

В краевом управлении ФСБ пока не комментируют назначение Калашникова и не готовы назвать имя того, кто будет назначен исполняющим обязанности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь
27 июня 2022
В Красноярске 8 выпускников медвуза в этом году отправятся по распределению в Минусинск
Комиссия по предварительному трудоустройству студентов-выпускников и клинических ординаторов первого года состоялась в Красноярском государственном медицинском университете. В работе комиссии принял
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что