Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Экс-руководителя курагинского КУМИ за взятку оштрафовали почти на ₽3 миллиона

Бывшего главу комитета по управлению муниципальным имуществом поселка Курагино осудили за получение взятки и пособничество в даче взятки.

В общей сложности руководитель с мая по декабрь 2016 года получил лично взятки на 180 тысяч рублей. При этом стал посредником в передаче другим коррупционерам более полутора миллионов рублей, сообщает краевая прокуратура. Представители юридических лиц и граждане передавали через него от 70 до 600 тысяч рублей с целью добиться положительного решения различных вопросов, входящих в полномочия органов местного самоуправления и территориального отделения Росреестра. Раскрыли преступную схему сотрудники краевого управления ФСБ.

Курагинским районным судом бывший руководитель КУМИ поселковой администрации признан виновным. Суд приговорил коррупционера к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев. Апелляционная инстанция снизила сумму штрафа на 300 тысяч. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео