Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Эксперимент с бездымным топливом оправдал себя в Красноярске

Фото Сергея Бурлаку Об этом на пресс-конференция по итогам реализации эксперимента заявили заместитель регионального министра экологии Игорь Варфоломеев, заместитель гендиректора компании-производителя Михаил Мангилев и эколог Сергей Шахматов.

Почти за полтора месяца эксперимента по использованию бездымного топлива, который проводился в частном секторе краевого центра, было сделано более 200 выездов, выполнено 1 293 замера. Воздух исследовался на содержание оксида углерода, диоксида и оксида азота, взвешенных частиц, сажи и одного из опаснейших для организма веществ - бенз(а)пирена.

Полученные данные анализировались с учетом схожих метеоусловий. Результаты показали, что концентрация бенз(а)пирена сократилось почти в четыре раза. Содержание оксида углерода, диоксида и оксида азота, взвешенных веществ в воздухе сократилась вдвое.
- Мы продолжим исследования. Теперь к изучению полученного и имеющегося материалов будут привлечены специалисты научных и общественных организаций, которые проведут независимую оценку экологической эффективности бездымного топлива. Полученные данные лягут в основу дальнейшей работы по улучшению экологической обстановки в городе, - подытожил Игорь Варфоломеев.
Напомним, с 9 февраля по 16 марта 2019 года в Красноярске проводился эксперимент  по использованию бездымного топлива «Сибирский брикет». Участниками эксперимента стали более девяти тысяч домовладений частного сектора в микрорайонах Ботанический, Покровка, Николаевка и в районе фанпарка «Бобровый лог». Пробы воздуха отбирались при помощи передвижных эколабораторий четыре раза в сутки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео