Эксперты Кореи поделились с Красноярским краем опытом борьбы против коронавируса

Эксперты Кореи поделились с Красноярским краем опытом борьбы против коронавируса
Фото: pixabay.com

Сегодня, 11 июня, состоялся очередной дистанционный интерактивный семинар по обмену опытом в борьбе с распространением COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Участие приняли представители министерства науки и информационных технологий, министерства внутренних дел и безопасности Республики Корея, Корейского национального полицейского агентства и экспертов по эпидемиологическим исследованиям. В режиме видео-конференц-связи в семинаре участвовали также представители министерства здравоохранения Красноярского края, министерства цифрового развития края, управления внешних связей губернатора Красноярского края, управления Роспотребнадзора по региону. Мероприятие прошло при поддержке Генерального консульства Республики Корея в Иркутске, представительства МИД России в Красноярске и администрации губернатора Красноярского края.

Корейские эксперты рассказали о текущей ситуации с коронавируcной инфекцией, в том числе о мерах национальной политики по борьбе с инфекцией и по предотвращению заболевания, о медицинской поддержке и клинических исследованиях противовирусных препаратов.

Кроме того, эксперты рассказали об организации самоизоляции с использованием информационно-коммуникационных технологий и организации деятельности национального полицейского агентства Кореи по борьбе с инфекционными заболеваниями и их профилактике.

По словам корейских экспертов, у Кореи уже был опыт борьбы с коронавирусом несколько лет назад. Так, в 2015 году в стране была зафиксирована вспышка ближневосточного респираторного синдрома (коронавирусная инфекция MERS – Middle East respiratory syndrome).

Сегодня в Республике Корея наблюдается положительная тенденция, число выздоровевших существенно превышает количество новых случаев заражения. Это во многом происходит благодаря гласности, тестированию и отслеживанию передвижений людей, заразившихся вирусом. По последним данным, зафиксировано 11 902 случая заражения коронавирусом, выздоровели 10 611 человек, за все время зарегистрировано 276 летальных исходов. Уровень смертности от коронавирусной инфекции в Корее – 2,32 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В России сняты все ковидные ограничения
В России сняты все ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В частности, на
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20
15 июня 2022
В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом уже снизилась до минимальных значений 2020 года
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев сообщил, что за последние сутки всего 31 жителю края установлен диагноз COVID-19. И такое