Эксперты признали IT-образование СФУ одним из лучших в России

Эксперты признали IT-образование СФУ одним из лучших в России
Фото pixabay.com

Полномасштабное исследование IT-образования в России в этом году проведено впервые. Сделало это рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика). Итоги опубликованы на сайте агентства вчера, 5 июня.

В ходе создания рейтинга была разработана специальная методология и собран уникальный набор данных. Для рейтинга лучших в сфере IТ вузов страны было выделено три группы наиболее важных показателей: «Качество образования», «Востребованность выпускников работодателями» и «Научно-исследовательская деятельность».

В итоге Сибирский федеральный университет занял в рейтинге RAEX 19-ю строчку. Отметим, в СФУ IT подготовкой занимаются институт космических и информационных технологий, институт математики и фундаментальной информатики.

По словам аналитиков агентства RAEX, территориальное распределение участников рейтинга позволяет говорить о том, что качественная подготовка в сфере IT доступна во многих регионах России.

— Актуальность рейтинга обусловлена тем, что сфера IТ является ключевой для развития экономики нового технологического направления, так называемой цифровой экономики, — говорят в пресс-службе СФУ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске будут обучать анимации, графике и другим креативным профессиям
Новая система подготовки кадров для креативного бизнеса запускается в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства. Он стал пилотной площадкой проекта
23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
22 июня 2022
В Красноярском крае больше всего бюджетных мест на топ-5 специальностей
Первые выпускники уже подали документы в приемные комиссии высших учебных заведений региона. Среди них есть и иностранные граждане, которые хотят