Эксперты рассказали о качестве воздуха в городах Красноярского края

Эксперты рассказали о качестве воздуха в городах Красноярского края
Эксперты рассказали о качестве воздуха в городах Красноярского края

Специалисты Роспотребнадзора подвели итоги исследований воздуха в регионе за девять месяцев 2018 года.

С января по сентябрь выполнено 11 964 исследования атмосферы на определение концентраций загрязняющих веществ. Превышение гигиенических нормативов зафиксировано в 2,4 % проб.

В Красноярске в 1640 исследованиях санитарно-химических показателей регистрировались превышения ПДК (предельно допустимых концентраций) взвешенных веществ, в частности, пыли.

В воздухе Норильска обнаружены превышения ПДК диоксида серы (в 16 % исследований), взвешенных веществ (3,6 % исследований), бензола (в 2,7 % исследований), оксида меди (0,5 %).

В Ачинске (2395 исследований) превышен норматив по содержанию взвешенных веществ (24,2 % исследований), гидроксибензола (6,3 %), бенз(а)пирена (15,8 %), диоксида азота (0,8 % исследований).

В Минусинске превышение гигиенических нормативов в воздухе зафиксировано в 1,5 % исследований по содержанию бенз(а)пирена, оксида углерода, взвешенных веществ.

В Енисейске, Лесосибирске, Сосновоборске регистрировалось превышение гигиенического норматива по содержанию бен(а)пирена.

В воздухе Канска и Назарово выявлено превышение ПДК бен(а)пирена, гидроксибензола, взвешенных веществ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 сентября 2020
Эксперты зафиксировали превышение в воздухе Красноярска содержания вредных веществ
Сегодня, 11 сентября, Роспотребнадзор опубликовал результаты исследований воздуха в столице края, проведенных в течение последнего месяца лета. Эксперты работали в
5 сентября 2018
Эксперты сочли воздух Красноярска соответствующим нормам гигиены
В августе специалисты Роспотребнадзора выполнили 200 исследований воздуха Красноярска. Принималось во внимание наличие в атмосфере диоксида азота, взвешенных веществ, взвешенных
22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома