Эксперты спрогнозировали в ближайшие недели снижение цен на огурцы

Эксперты спрогнозировали в ближайшие недели снижение цен на огурцы
Эксперты спрогнозировали в ближайшие недели снижение цен на огурцы

За последнее время жители краевого центра отмечают существенный рост цен на некоторые виды овощей, в частности,  на огурцы. Горожане жалуются на сложившуюся ситуацию, активно обсуждают ее в социальных сетях.

Ситуацию взяли на особый контроль в Минсельхозе России. Недавно в ведомстве провели экстренное совещание с участием сельхозпроизводителей.  Эксперты уверяют: начало февраля  всегда мертвый сезон для салатных овощей. Один урожай уже съеден, другой еще просто не вырос. Как итог — рост цен. Однако уже в ближайшее время в торговые сети начнет поступать новый урожай из теплиц.

Как отметил президент плодоовощного союза Сергей Рукин, сложившийся уровень цен на огурцы и ряд других овощей – это, скорее, аномалия.

В южных регионах страны сдвинулось время плодоношения в тепличных комплексах. Это произошло из-за не самых благоприятных погодных условий. Поэтому и продукция поступает на полки магазинов с опозданием, — рассказал Сергей Рукин.

Как заявил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, цена на огурцы в ближайшие 2—3 недели вернутся на уровень прошлого года.

В середине февраля 2022 года тепличные комплексы нашей ассоциации отгружали огурец «Мева» по цене 135—140 рублей. Сегодня – по 145 рублей. На полках сетевых магазинов снижение произойдет в течение недели, — дал прогноз Алексей Ситников.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 сентября 2021
На севере Красноярского края построят крупный логистический центр
На Таймыре будет построен оптово-распределительный центр для обеспечения северян продуктами, сообщает пресс-служба Заксобрания края. На севере края предлагается использовать опыт
7 июня 2024
В Красноярском крае отобрали первые пробы тепличных овощей
Первые пробы салата и огурцов взяли специалисты Россельхознадзора в теплицах Березовского и Минусинского районов. С наступлением сезона сбора овощей важно подтвердить
8 ноября 2022
Красноярские эксперты забраковали почти тонну небезопасных овощей – 86 партий
С начала года сотрудники регионального управления Роспотребнадзора забраковали 86 партий овощей. Общий вес изъятых из продажи капусты, свеклы, моркови, картофеля