Электронного голосования по поправкам в Конституцию в Красноярском крае не будет

Электронного голосования по поправкам в Конституцию в Красноярском крае не будет
Фото Олега Кузьмина

Провести электронное дистанционное голосование по поправкам в Конституцию РФ ЦИК разрешил только Москве и Нижегородской области.

Как уже сообщал gnkk.ru, всего 5 регионов подавали заявку на проведение голосования по поправкам в электронном режиме. Был в их числе и Красноярский край. Окончательный список члены  Центральной избирательной комиссии обсуждали вчера, 4 июня.

При этом глава ЦИК Элла Памфилова сразу предупредила, что имеющиеся ресурсы пока не позволяют организовать голосование во всех пяти регионах.

– Технические возможности системы не позволяют пока голосовать дистанционно более чем 10 миллионам избирателей, поэтому мы не хотели бы, чтобы система работала в перегруженном режиме, – цитирует kommersant.ru пояснения зампреда ЦИК Николая Булаева.

Регионы выбрали путем голосования. Отказ Красноярскому краю глава ЦИК объяснила четырехчасовой разницей со столицей.

Напомним, в понедельник, 1 июня, президент Владимир Путин подписал указ о назначении даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ – 1 июля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2020
Поправки в Конституцию России вступили в силу
Президент Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции РФ. Глава государства напомнил, что в результате общероссийского голосования почти
3 июля 2020
Состоялся последний розыгрыш викторины на знание Конституции
Владельцы 20 смартфонов, 4 автомобилей и 4 квартир пока неизвестны. Поэтому стоит проверить корешки с номерами всем, кто принимал участие
2 июля 2020
Дмитрий Свиридов: «Голосование предоставило возможность сказать «да» позитивным преобразованиям»
— Общероссийское голосование подошло к концу. Уверен, что 1 июля 2020 года войдет в новейшую историю России. В период пандемии