Эпидемический порог по гриппу отдалился в Красноярске

Эпидемический порог по гриппу отдалился в Красноярске

За последнюю контрольную неделю на территории Красноярского края заболели гриппом и ОРВИ 10 025 человек. Заболеваемость составила 36,9 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 24,3 %. Чаще всего в эпидемический процесс вовлекались дети до шести лет, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В Красноярске ОРВИ и гриппом заболели 6 811 горожан, показатель заболеваемости составил 62,8 на 10 тыс. населения. Это ниже уровня эпидемического порога на 9,4 %. Между тем неделю назад от начала эпидемии краевой центр отделяло чуть более двух процентов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 октября 2021
Эпидемический порог по гриппу в Красноярском крае превышен на 28,6%
Специалисты на территории Красноярского края отмечают умеренный темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог в целом по краю был
16 марта 2021
На пороге эпидемии ОРВИ в Красноярске исчезли вирусы гриппа
В Красноярском крае за последнюю отчетную неделю, с 8 по 14 марта, заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает эпидемический порог.
10 февраля 2021
Эпидемию ОРВИ среди взрослого населения Красноярского края осложнил грипп
Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе (по «совокупному населению») не перешагнула эпидемический порог. Однако на последней