Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Эпидемия COVID-19 вышла за рамки чрезвычайной ситуации

Фото: vk.com/shtabkrskstate Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что пандемия коронавирусной инфекции «вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации». Эти слова Тедрос Адханом Гебрейесус произнес на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
– Сегодня зарегистрировано почти 50 миллионов инфицированных, более 1,2 миллиона ушли из жизни, – сказал глава ВОЗ.
Миллионы людей по всему миру скончались из-за других болезней, не получив своевременно помощь врачей. Между тем каждая жизнь имеет значение, «давайте об этом помнить», цитируют Гебрейесуса информационные агентства.

Для успешной борьбы с пандемией необходимо «опираться на общее доверие, взаимную подотчетность», чтобы «решить проблему неравенства, которое лежит в основе большого числа проблем в мире», добавил руководитель ВОЗ.

Он также отметил, что миру срочно нужна вакцина от COVID-19, позволяющая взять распространение инфекции под контроль. При этом вакцину следует рассматривать как «глобальное общественное благо, а не частный сырьевой товар». Глава ВОЗ еще раз подчеркнул:
– Нет вакцины от голода, бедности, изменения климата и неравенства.
И призвал государства к дополнительному финансированию системы здравоохранения.

Напомним, в России разработаны две вакцины против коронавируса – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Пробные партии уже поступили в регионы, и началась, в частности, вакцинация медиков.

Российские вакцины получили признание специалистов ВОЗ. Представители Всемирной организации здравоохранения надеются, что вскоре она сможет рекомендовать эти российские препараты к применению.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео