Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Эпидемия гриппа отступила от Красноярского края

Фото: Олег Кузьмин По данным за последнюю, девятую, контрольную неделю, с 24 февраля по 1 марта, в регионе обратились за медицинской помощью 13 848 человек. Уровень заболеваемости – 51 человек на 10 тысяч населения. Это ниже эпидемического порога на 40 процентов, сообщает сегодня, 4 марта, Роспотребнадзор.

В столице края за отчетную неделю в медучреждения обратились 7 922 человека. Показатель заболеваемости – 72,3 на 10 тысяч. Это ниже эпидемического порога на 14,1 процента. Однако превышение контрольного уровня заболеваемости зафиксировано в некоторых возрастных группах (15 лет и старше).

Напомним, по данным на 12 февраля, эпидемия гриппа сохранялась в двух городах и шести районах Красноярского края. А по информации на 19 февраля, эпидемия отступила от Красноярска. Началась эпидемия 29 января.

В крае преимущественно циркулируют вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, типа A (H3N2). Активны и вирусы не гриппозной этиологии.

Продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Руководителям хозяйствующих субъектов следует контролировать соблюдение комплекса профилактических мероприятий: не допускать сотрудников с признаками респираторной инфекции в коллективы; соблюдать масочный режим в местах скопления людей, температурный режим и режим проветривания помещений; проводить влажные уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и др.

Особое внимание специалисты обращают на проведение дезинфекционных мер на транспорте, а также на специальные режимы обработки помещений, столовой посуды и инвентаря на предприятиях общественного питания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео