Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Эпидемия гриппа в Красноярском крае начнется в январе следующего года

Фото Олега Кузьмина По данным Роспотребнадзора, эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ можно ожидать в конце января - в первой декаде февраля следующего года.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют в предстоящем сезоне циркуляцию трех новых вирусов гриппа, которые до сих пор широко не встречались среди населения.

Их штаммы включены в состав новой противовирусной вакцины - она обеспечит защиту от всех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне.
- Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19 в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов» в этом году планируется привить не менее 60 % населения края и 75 % жителей из групп риска, - сообщила пресс-служба Красноярского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Достичь заданного процента вакцинации важно для формирования  коллективного иммунитета.

Как заявляют инфекционисты, своевременная вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 80-90 % детей и взрослых, при этом болезнь у привитых протекает легче, с минимальным риском осложнений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео