Этап международного кинофестиваля «Лампа» пройдет в Красноярске

Этап международного кинофестиваля «Лампа» пройдет в Красноярске

Кинофест LAMPA.Krasnoyarsk пройдет 3 июня в культурном пространстве «Каменка» (ул. Академика Павлова, 21).

Это благотворительный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы, направленный на развитие волонтерства. Его главная идея и миссия – формирование в информационном пространстве системы продвижения идей инклюзивного общества, добровольчества и благотворительности при помощи кинематографических средств.

В Красноярске выступят амбассадор кинофестиваля – актриса Катерина Шпица, сценарист, артист, режиссер Евгений Морозов, режиссер, журналист Анастасия Денисова.

Торжественное открытие состоится 3 июня в 13:30.

В программе:

  • Воркшоп по визуальной «упаковке» важных смыслов языком кино с журналистом, режиссером, победителем кинофестиваля «Лампа» 2018 года Анастасией Денисовой.
  • «Превращаем мечту в профессию: истории о фильмах, которые меняют жизнь людей и целых сообществ» — дискуссия-кинопоказ с актером театра и кино, сценаристом и режиссером Евгением Морозовым.
  • Программа «Кино без границ».
  • Выставка «Ярче, чем в кино!». Подборка мотивационных фильмов-призеров 2014-2020 годов со всего мира в ретроспективном показе.

Регистрация продлится сегодня, 2 июня, весь день.

К участию в мероприятиях также приглашаются представители СО НКО. Образовательные площадки фестиваля создадут условия для мотивации участников к новому видению решения социальных проблем и повысят профессиональные навыки молодых начинающих кинематографистов и режиссеров-любителей.

Эксперты продемонстрируют, как рассказать о важных темах без пафоса.

Для справки

Фестиваль организован Национальной ассоциацией развития образования «Тетрадка Дружбы» в партнерстве с Российским союзом спасателей и при поддержке Фонда президентских грантов.

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 апреля 2022
Более десяти фильмов победителей кинофестиваля «Сталкер» покажут в Красноярске
С 18 по 22 апреля в Красноярске пройдут показы картин, ставших призерами международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Кроме того,
31 января 2022
«Золотой пальмовый секатор» Канского видеофестиваля получил фильм об искусственном интеллекте
Гран-при XX Международного Канского видеофестиваля «Золотой пальмовый секатор» получил фильм Митча Макглоклина «Навсегда» (США). Картина посвящена взаимодействию человеческого разума и искусственного
2 декабря 2021
Юбилейный Канский фестиваль пройдет в Красноярске в январе
XX международный Канский видеофестиваль с темой «Перемена» должен был состояться в родном городе в конце августа. Но из-за ковида его