Эвакуированные после взрывов боеприпасов ачинцы прибыли в Красноярск на электричке

Эвакуированные после взрывов боеприпасов ачинцы прибыли в Красноярск на электричке
Эвакуированные после взрывов боеприпасов ачинцы прибыли в Красноярск на электричке
Фото Вадима Кофмана

Более 250 жителей Ачинска, вблизи которого горит склад с боеприпасами, прибыли на электричке в Красноярск. Об этом наш корреспондент сообщает с вокзала краевого центра. Планируется, что в 7.20 на вокзал прибудет еще один состав, в котором будут находиться еще около 200 человек.

Людей размещают в общежитиях, частично у родственников. На вокзале эвакуированных встречали автобусы, выделенные городской администрацией, представители мэрии и спасатели.

Напомним, пожар и последовавшие за ним взрывы произошли в воинской части недалеко от Ачинска — в пяти километрах от поселка Каменка. Из опасной зоны было эвакуировано почти четыре тысячи жителей. В данный момент пункты временного размещения оборудованы в безопасной зоне Ачинска, близлежащем городе Назарово и нескольких поселках района.

В ачинской межрайонной больнице сообщили, что за медпомощью обратились десять человек. Некоторые из них были отпущены на амбулаторное лечение, часть госпитализирована. В данный момент в больнице находятся два человека, еще два пациента отправлены авиатранспортом в Красноярск. В лечебном учреждении сообщили, что, скорее всего, это военные.

Отметим, сразу после возникновения ЧС в Ачинск вылетел губернатор Красноярского края. Александр Усс дал ряд поручений относительно помощи пострадавшим. Сообщается, что зона безопасности составляет 15 километров – именно на таком расстоянии был зафиксирован разлет осколков. Жителей просят не трогать опасные предметы и сообщать о них в экстренные службы. В мэрии Ачинска рассказали, что в данный момент звуки взрывов прекратились, однако пока информации о завершении тушения пожара нет.

В Ачинске минувшей ночью развернуты 10 пунктов временного размещения на 4000 человек (в трех школах и семи детсадах), в них размещены 1516 человек, в том числе 71 ребенок. В Назарово развернуто 11 пунктов на 1034 человека. Размещены 596 человек. Дополнительно — в пунктах, развернутых в поселках Малиновка (4 человека), Тарутино (180), Причулымский (14). А также в селах Ястребово ( 22 ) и Лапшиха ( 28).

08:30 Пострадавших от взрывов — 12: четверо госпитализированы в ачинскую межрайонную больницу (по данным пресс-службы краевой администрации, их состояние оценивается как средней тяжести), двух человек отправили бортом военной санавиации в Красноярск, пятеро находятся на амбулаторном лечении. 12-го пострадавшего обследуют: это пожарный, у него баротравма, вызванная взрывами. Решение о госпитализации принимается.

На место ЧП прибыл заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков с группой специалистов материально-технического обеспечения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 августа 2019
ЧП под Ачинском: из-за пожара в воинской части взорвались боеприпасы
Губернатор Красноярского края Александр Усс вылетел в Ачинский район в связи с чрезвычайной ситуацией. Глава региона намерен на месте разобраться
25 февраля 2022
Ачинский пинатель напугал жителей газовым баллончиком и ножом
Житель Ачинска ходил по улицам с газовым баллончиком и ножом-бабочкой. Полиция проверила информацию, которая появилась накануне в одном из ачинских
18 февраля 2022
После реконструкции в художественной школе Ачинска будут обучать дизайну и работе с керамикой
Капитальный ремонт кровли, замена перекрытия и лестничных маршей, реставрация фасада – вот лишь небольшая часть работ, выполненная на одном из