Юбилей Енисейской губернии превратят в событие федерального масштаба

Юбилей Енисейской губернии превратят в событие федерального масштаба

В Красноярске представители власти, руководители краевых вузов, представители региональных организаций и политологи обсудили подготовку к празднованию 200-летия Енисейской губернии в 2021-2022 годах. Обсуждение состоялось на заседании Совета по общественно-культурному развитию в Красноярском крае, проведенном губернатором Александром Уссом в формате видеоконференцсвязи.

Губернатор отметил, что этот юбилей важен не только для Красноярского края, но и для Хакасии, которая была частью её Минусинского уезда, а также для Тывы, бывшей ранее Урянхайским краем.

В ходе обсуждения, директор Красноярского филиала университета российской академии образования Николай Дроздов предложил рассмотреть возможность проведения дней Енисейской губернии в Москве. Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов предложил разработать план юбилейных мероприятий, которые смогут привлечь жителей в самых отдаленных населенных пунктах и показать их общность. Подводя итоги Александр Усс заключил, что план празднования должен быть готов уже через две недели.

— Нужно сделать все, чтобы празднование юбилея стало событием не краевого, а федерального масштаба, – подчеркнул Александр Усс.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить