Юбилей Победы увековечили в серебряных монетах

Юбилей Победы увековечили в серебряных монетах
Юбилей Победы увековечили в серебряных монетах
Фото www.cbr.ru

Банк России приступил к выпуску серебряных монет номиналом три рубля, которые посвящены 75-летию Победы. Тираж монеты – семь тысяч штук. На ее оборотной стороне расположены звезды одной из башен Московского Кремля и ленты медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» на фоне изображения праздничного салюта и архитектурных силуэтов Москвы.

Также будет выпущена монета из серебра номиналом три рубля «Ржевский мемориал советскому солдату» тиражом три тысячи штук. На оборотной стороне расположено рельефное изображение памятника советскому солдату на месте боев подо Ржевом 1942–1943 годов. Фоном выбраны силуэты летящих журавлей.

Банк России напоминает: выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2020
Красноярские полицейские помогли найти родных солдата Великой Отечественной войны
Полицейские и общественники Красноярского края нашли родных погибшего в Великую Отечественную войну бойца. Его останки подняли поисковики в Новгородской области.
15 октября 2020
СУЭК презентовала в Красноярском крае книгу к 75-летию Великой Победы
Юбилейное издание «Герои войны – герои СУЭК» подготовлено региональным производственным объединением Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае – АО
20 июня 2020
22 и 24 июня в Красноярском крае пройдет Победный марш
В Красноярском крае акции, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут с 22 по 24 июня. Красноярск не