Меню Поиск
USD: 73.3 -0.36
EUR: 89.14-0.05

Красноярские полицейские помогли найти родных солдата Великой Отечественной войны

Полицейские и общественники Красноярского края нашли родных погибшего в Великую Отечественную войну бойца. Его останки подняли поисковики в Новгородской области.

Останки жителя Пировского района Красноярского края Виктора Егорова поисковики обнаружили в самую первую вахту, еще в 1990 году. Тогда удалось установить, что у бойца было трое детей, которые жили в Пировском и Большемуртинском районах края. Но в 90-е связь прервалась и передать медальон родственникам не удалось.

В 2020 году поиски родных возобновили. К ним подключились представитель краевого отделения «Поисковое движение России» Светлана Бодикова и член Общественного совета при МУ МВД России «Красноярское», председатель краевой татарской национально-культурной автономии «ЯР» Вагиз Файзуллин, земляком которого и являлся погибший боец.

- Вагиз Исмагилович обратился в Пировскую районную ветеранскую организацию. Уже через несколько дней стало известно, что Виктор Федорович Егоров родился в 1902 году в Мамадышской волости Казанской губернии, в годы столыпинской реформы вместе с родителями переселился в Сибирь. В 1941 году был призван на фронт Казачинским РВК, воевал в составе 374-й гвардейской стрелковой дивизии, а в феврале 1943 года семье пришло извещение, что рядовой Егоров пропал без вести, - рассказали в пресс-службе красноярской полиции.

Поиски показали, что только в Пировском районе сейчас проживают восемь внуков погибшего солдата. Они и обратились к поисковикам с просьбой: передать на Родину не только медальон, но и землю с места захоронения деда.

В ноябре в ходе закрытия «Вахты памяти» новгородские поисковики передали представителям красноярского поискового движения кисет с землей с воинского мемориала в деревне Мясной Бор.

Медальон и землю Вагиз Файзуллин предал Светлане Алексеевне Вояшевой и Наталье Алексеевне Кожевниковой - внучкам Егорова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео