Юг Красноярского края усилили лесными пожарными

Юг Красноярского края усилили лесными пожарными

Сто лесных пожарных из Манского, Саянского, Абанского, Пировского и Енисейского районов, а также из Красноярска будут помогать в борьбе с огнем южным районам края. Специалистов и партию пожарной техники направил туда Лесопожарный центр для оперативного реагирования на возникающие угрозы.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства:

«Практика внутрибазового маневрирования силами краевого Лесопожарного центра на протяжении многих лет доказала свою эффективность. В этом году мы заблаговременно усиливаем южные лесопожарные формирования. Помогать лесным огнеборцам в тушении возгораний будет спецтехника, которую регион получил по нацпроекту «Экология» — вездеход, бульдозер, лесопожарный трактор, вахтовка и автобус. Для оперативного обнаружения очагов возгораний в лесах специалисты будут применять беспилотники. В режиме онлайн ситуацию продолжат контролировать видеокамеры. Новая современная техника и оборудование – результат масштабной модернизации системы охраны лесов от пожаров, начатой по инициативе Губернатора Александра Усса. Это позволило повысить эффективность работ по борьбе с лесными пожарами».

Благодаря значительному увеличению федерального финансирования на охрану лесов от пожаров, удалось расширить авиаслужбу краевого Лесопожарного центра, в том числе разработать дополнительные маршруты патрулирования.

Так, в Ермаковское авиаотделение добавили два самолета Ан-2 с водосливным устройством в дополнение к двум патрульным самолетам Cessna и еще одному борту Ан-2. В Минусинске с этого года заработает база дислокации и ремонта спецтехники, что позволит в короткие сроки обеспечить качественный ремонт транспорта и его техобслуживание.

Кроме того, организуют мобильные круглосуточные точки базирования лесных пожарных.

Особое внимание специалисты лесной отрасли уделяют разъяснительной работе с местными жителями о необходимости соблюдения правил поведения в лесах. Кроме того, предупреждают о запретах на сжигание сухой травы, об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Если вы обнаружили возгорание в лесу, нужно немедленно звонить по телефонам: 8-800-100-94-00 и 112 или отправлять сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
24 апреля 2022
На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»
25 апреля на юге Красноярского края стартует акция «Лесопожарный патруль». Пройдет по инициативе сотрудников краевого Лесопожарного центра. В течение месяца
20 апреля 2022
В Красноярском крае нашли виновников лесных пожаров
Виновника лесного пожара нашли в Минусинском районе. Им оказался рабочий бригады, которая расчищала опоры ЛЭП от кустарников. Мужчина развел костер,