Юные красноярские ракетостроители стали победителями федерального чемпионата

Юные красноярские ракетостроители стали победителями федерального чемпионата

Ученики красноярского технопарка «Кванториум» стали победителями российского чемпионата «Реактивное движение», который проходит уже четвертый год подряд под эгидой госкорпорации «Роскосмос», НИИ механики МГУ имени М. В. Ломоносова и компании «Иннопрактика».

Стоит отметить, что красноярские команды уже не в первый раз поднимаются на высшую ступень пьедестала почета этого соревнования. Питомцы «Кванториума» побеждали в 2019 и 2021 году.

А в этом году среди 36 команд из различных регионов России в финале чемпионата оказались сразу две команды «кванторианцев». Команда Caelum стала победителем номинации «Твердотопливные ракеты, 1-я ступень». Ребята спроектировали и построили ракету с электронной бортовой «начинкой» и системой спасения.

Другая красноярская команда «Альтаир-24» стала призером номинации «Твердотопливные ракеты, 2-я ступень» и в следующем году готова бороться за призовые места в более сложной номинации.

Соревнования проходили на калужском аэродроме «Орешково». В этом году «Реактивное движение» включено в перечень министерства образования РФ, поэтому победители и призеры получат плюс 10 баллов к ЕГЭ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
В Красноярске подвели итоги всероссийского химического диктанта
Традиционно всероссийский химический диктант проводится в середине мая в канун профессионального праздника — Дня химика. В этом году его тема звучала
5 мая 2022
СФУ признали университетом, влияющим на устойчивое развитие планеты
Британское рейтинговое агентство Times Higher Education оценило вовлеченность мировых университетов в процесс выполнения целей устойчивого развития, определенных ООН, на период до
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество