Юных красноярцев научит фантазировать спектакль театра кукол

Юных красноярцев научит фантазировать спектакль театра кукол

К Новому году Красноярский театр кукол приготовил сюрприз для маленьких зрителей. С 11 декабря юных красноярцев ждет премьера музыкальной сказки «Мой снежный друг».

Это история о маленькой девочке Софи и ее воображаемом друге – большом, добром, заботливом и снежном, который родился из белого цвета. Увидеть его может тот, кто умеет фантазировать. Он всегда где-то рядом – в белом паре кипящей воды, мягком белом облаке, медленно кружащихся снежинках или в пушистой шапке одуванчика. И, благодаря своей фантазии, Софи побеждает самый большой страх в своей пока маленькой жизни и находит настоящих «человеческих» друзей.

— Детская фантазия – это целый мир или даже вселенная, в которой бездна интересного и невероятного, – рассказывает режиссер-постановщик Наталия Степаненко. – И наш спектакль как раз о том, как рождается эта фантазия.

Постановщики отмечают: беда нашего времени в том, что дети не умеют быть наедине с собой, не могут развлечь себя сами, предоставляя это мультфильмам и различным гаджетам.

Они перегружены впечатлениями настолько, что совершенно не умеют фантазировать. А спектакль «Мой снежный друг» – это история о всемогущей и безграничной фантазии. Она будет поучительна не только для детей, но и для их родителей.

Может быть, не стоит покупать ребенку еще одну игрушку и включать очередной мультик, ведь фантазии рождаются только в тишине? – задают вопрос артисты театра кукол.

(3+)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 апреля 2022
Куклы расскажут юным красноярцам, насколько важно иметь свой голос
15, 16 и 24 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера детского спектакля «Собака, которая не умела лаять» по мотивам
15 марта 2022
Юным красноярцам на премьере в театре кукол расскажут про собаку, которая не умела лаять
15 и 16 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера спектакля для семейного просмотра «Собака, которая не умела лаять» (5+)
2 марта 2022
На фестивале в Красноярске кукольники покажут спектакли для взрослых
Сформирована программа II Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол Урала, Сибири и Дальнего Востока «Сибирь. TERRA MAGICA», который пройдет в Красноярске с