Юристы рассказали, как провести праздники за городом и не попасть на деньги

Юристы рассказали, как провести праздники за городом и не попасть на деньги

— Первое и главное правило: надо строго соблюдать требования пожарной безопасности, — сказали представители Ассоциации юристов России в интервью «Российской газете». — Например, нельзя устанавливать мангалы слишком близко к дому. При приготовлении шашлыков на открытом огне  разводить костер можно на расстоянии не менее 50 метров от дома.

Если же размеры участка не позволяют развести костер, то при приготовлении пищи можно использовать мангал, либо барбекю, установив его не менее чем в пяти метрах от дома. При этом должно оставаться не менее двух метров от легковоспламеняющихся предметов (поленницы, сухой травы), нависающих ветвей деревьев, забора, беседки и любых других нежилых построек, находящихся на участке.

Кроме того, на земельном участке запрещается оставлять открытый огонь без присмотра, сжигать сухую траву, мусор (за исключением мест, специально оборудованных на участке с учетом всех норм пожарной безопасности).

В случае невыполнения всех вышеуказанных правил пожарной безопасности на виновника может быть наложен административный штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная