За бракованный телефон известного бренда жителю Красноярского края заплатили компенсацию

За бракованный телефон известного бренда жителю Красноярского края заплатили компенсацию
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзор обратился житель Ачинска, пожаловавшийся на продавца мобильных телефонов.

Как выяснилось, горожанин купил в ООО «Евросеть Ритейл» сотовый телефон «Nokia». Когда обнаружился брак изделия, покупатель сдал его в офис продаж для проведения ремонта по гарантии.

Но 45 дней спустя (установленный законом срок ремонта) телефон жителю Красноярского края не вернули. И пояснили, что гаджет ремонту не подлежит из-за заводского брака. При этом возникли дополнительные сложности: после реорганизации правопреемником ООО «Евросеть Ритейл» стало ООО «Сеть Связной», и за деньгами, выплаченными за негодное изделие, нужно обращаться туда. Покупатель связался с ООО «Сеть Связной», но там заявили, что возврат денег невозможен — в программе учета компании нет сведений об этом телефоне.

Роспотребнадзор обратился в суд в интересах клиента. ООО «Сеть Связной» было предоставлено мировое соглашение. Компании предложили удовлетворить требования потребителя в размере 3990 рублей, в том числе 500 рублей – в качестве компенсации морального вреда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2020
Изготовитель жалюзи заплатил клиенту по тройной цене в Красноярском крае
В Роспотребнадзор обратился житель Норильска, пожаловавшийся на нарушение прав потребителя. Северянин рассказал, что заключил с ООО «ДЕНЬ НОЧЬ» договор на
17 июля 2020
Деньги за iPhone вернули жителю Красноярского края через два года после покупки
О восстановлении прав потребителя и расплате предпринимателей за некачественную услугу рассказали сегодня, 17 июля, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
16 апреля 2021
Красноярцы теперь могут экономить на фитнесе
Вступили в силу поправки в федеральное законодательство о налоговом вычете за занятия по укреплению здоровья и физподготовке. Соответствующий закон президент