Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

За год в Красноярском крае модернизировали шесть кинотеатров

Фото: pixabay.com В 2019 году в шести кинозалах региона проведена модернизация в рамках национального проекта «Культура» по программе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). На современный цифровой показ перешли кинозалы в городах Ужур, Назарово и Боготол, селах Дзержинское и Агинское, а заполярный Норильск поставил своеобразный рекорд, став самым северным городом России, где установлено новейшее кинооборудование.

В общей сложности с 2016 года в крае открыто 14 муниципальных современных цифровых кинозалов, на что Фондом кино по итогам конкурсного отбора выделено около 70 млн рублей. Методическую поддержку этому проекту в Красноярском крае оказывает КГБУК «Енисей кино». Новый формат позволяет территориям смотреть кинопремьеры в лучшем качестве, в том числе 3D, одновременно со столичными городами.

Красноярский край является одним из лидеров в Сибирском Федеральном округе по количеству муниципальных площадок для кинопоказов. Здесь действует 200 киноустановок: из них 88 работают как социальные, а 112 зарегистрированы в Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), официальным оператором которой является Фонд кино. Причем из них только за 2019 год к ресурсу ЕАИС подключилась 91 киноустановка (формат DVD). 21 муниципальный кинозал действует в современном цифровом формате DCP.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео