За каждого вакцинированного медикам Красноярского края будут платить 200 рублей

За каждого вакцинированного медикам Красноярского края будут платить 200 рублей
Фотография предоставлена министерством здравоохранения

В соответствии с решением правительства России в Красноярском крае уже в октябре медики, участвующие в вакцинации против коронавируса, будут получать денежное поощрение.

В краевом министерстве здравоохранения пояснили, что размер доплаты составит 200 рублей за одного вакцинированного (после завершения полного курса вакцинации). Сумму распределят между медработником, который отправил на вакцинацию пациента, врачом, который его осматривал, медработником, вносящим данные в систему учета, и медсестрой, делающей прививку.

Если вакцинацию осуществляет фельдшер в сельской местности, то ему полагается вся выплата. Медработники получат надбавку за вакцинацию, проведенную с 27 августа по 31 декабря этого года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить